Tarte à la rhubarbe et compotée de framboises
Tarte à la rhubarbe et compotée de framboises
Par
Florence Lesage
et 1 autre chef
Par
Florence Lesage
Cheffe
Par
François Blanc
Journaliste
Premium
Une tarte printanière à la fois gourmande et acidulée, avec une magnifique technique de tressage.
Le mot du chef :
Astuce : le montage va générer beaucoup de chutes de rhubarbe, recuisez-les avec un peu de cassonade et de vanille pour obtenir une compote délicieuse.
Partager sur facebookPartager sur TwitterPartager sur PinterestPartager par mail
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (6 personnes)
Pâte sucrée aux amandes
Crème d'amandes
- 50 g de beurre doux
- 50 g de sucre semoule
- 50 g de poudre d’amandes
- 50 g d’œufs entiers
- 10 g de farine t55
Compotée de framboises
- 290 g de framboises entières fraîches ou surgelées
- 4 g de pectine nh
- 50 g de sucre semoule
Rhubarbe pochée
Préparation
Cette recette est issue du livre "LE PARIS DES PÂTISSERIES" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
- Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
- Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
- Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
- Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %
L'Académie vous recommande
Recette offerte !
Par
Alain Ducasse
et 2 autres chefs
Par
Alain Ducasse
chef
Par
Paule Neyrat / Diététicienne-nutritionniste
Diététicienne-nutritionniste
Premium
Par
Pierre Hermé
chef
Premium
Par
Alain Ducasse
chef
Par
Cédric Grolet
Chef pâtissier
Par
Audrey Bourdin
BLOGUEUR FONDATEUR
Par
Arnaud Donckele
Chef
Par
Cédric Grolet
Chef pâtissier
Les autres recettes de Florence Lesage