
Tarte à la rhubarbe et compotée de framboises
Tarte à la rhubarbe et compotée de framboises

Par
Florence Lesage
et 1 autre chef

Par
Florence Lesage
Cheffe

Par
François Blanc
Journaliste
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Une tarte printanière à la fois gourmande et acidulée, avec une magnifique technique de tressage.
Le mot du chef :
Astuce : le montage va générer beaucoup de chutes de rhubarbe, recuisez-les avec un peu de cassonade et de vanille pour obtenir une compote délicieuse.
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Ingrédients (6 personnes)
Pâte sucrée aux amandes
Crème d'amandes
- 50 g de beurre doux
- 50 g de sucre semoule
- 50 g de poudre d’amandes
- 50 g d’œufs entiers
- 10 g de farine t55
Compotée de framboises
- 290 g de framboises entières fraîches ou surgelées
- 4 g de pectine nh
- 50 g de sucre semoule
Rhubarbe pochée
Préparation
Cette recette est issue du livre "LE PARIS DES PÂTISSERIES" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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