Moelleux aux amandes de Fès, pommes rôties et caramel coulant à la vanille de Tahiti
Premium
Crédits : Cyrielle Thomas
87
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Préparation

Étape 1 : Biscuit Moelleux aux Pommes et aux Amandes de Fès

Éplucher les pommes et les couper en petits cubes. Les faire revenir dans le beurre et la vanille jusqu’à ce qu’elles soient transparentes.

Les répartir dans un cadre de dimension 60x40 cm et le passer au congélateur.

Monter ensemble les œufs, le miel et le sucre semoule, et ajouter les poudres tamisées. Ajouter la crème liquide et le beurre fondu chaud. Etaler le biscuit dans le cadre contenant déjà les pommes refroidies.

Enfourner à 175 degrés 12 à 15 minutes.

Étape 2 : Appareil à cigarettes

Crémer le beurre avec le sel et le sucre glace. Émulsionner en ajoutant petit à petit les blancs d’œufs tempérés. Ajouter ensuite les poudres tamisées et stocker au frigo.

Étaler sur une toile de cuisson Silpat en couche très fine. Cuire à 170°C (ventilation 3).

Dès que les contours commencent à colorer, détailler des bandes de 2,5cm x 30cm.

Enrouler autour des cercles et stocker en étuve.

Cette recette est réservée aux abonnés premium

L'Académie vous recommande

Par et 1 autre chef