Compote de rhubarbe
Premium

Play

Abonnez-vous pour voir cette recette en vidéo !

Découvrez-la en intégralité avec l'Abonnement Premium
+ 8 000 autres recettes de grands chefs

S'abonner

Si vous aimez les compotes acidulées, vous adorerez cette version à la rhubarbe. Appréciez-la avec un bon yaourt nature ou même en condiment pour relever un rôti de veau.

290
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (4 personnes)

Préparation

Bien effiler les tiges de rhubarbe, les laver. Puis les couper en tronçons de 3 cm de longueur environ. Déposer les tronçons de rhubarbe dans une cocotte. Ouvrir et fendre la gousse de vanille, prélever les graines et les ajouter ainsi que la gousse. Ajouter le sucre et bien mélanger. Puis presser le jus des oranges et l’ajouter également. Remuer à nouveau. Porter à ébullition puis baisser à frémissement et cuire doucement pendant 35 minutes en remuant de temps en temps. Retirer la gousse de vanille. Débarrasser la compote dans un saladier. La laisser refroidir puis la réserver au réfrigérateur jusqu’à ce qu’elle soit servie.

Cette recette est réservée aux abonnés premium

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %

Cette vidéo a été réalisée dans une cuisine habillée par nos partenaires

Guy Degrenne
Perene
Miele
Zwilling
Staub

L'Académie vous recommande

Par et 2 autres chefs
Par et 1 autre chef

Les autres recettes de Alain Ducasse

Par et 2 autres chefs
Par et 2 autres chefs