Tajine de poulet au safran et aux poires
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Préparation

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Pelez les oignons. Pressez les citrons et réservez 1 c. à s. de jus. Écrasez le gingembre et l'ail au mortier. Ajoutez le miel, le safran et le jus de citron. Salez et pimentez. Retirez la peau du poulet et enduisez chaque morceau de marinade.

Faites chauffer l'huile et 20 g de beurre dans une grande sauteuse. Déposez les morceaux de poulet et faites-les dorer légèrement, à feu doux. Ajoutez les oignons, versez 25 cl d'eau bouillante, salez et couvrez. Laissez cuire 1 h à feu très doux.

Égouttez le poulet et les oignons, puis déposez-les sur la plaque du four couverte de papier d'aluminium. Mixez et faites réduire la sauce. Pendant ce temps, pelez les poires, coupez-les en morceaux et faites-les dorer dans 20 g de beurre. Badigeonnez les morceaux de poulet d'un peu de sauce et faites-les caraméliser sous le gril en les retournant.

Servez avec les quartiers de poires et la sauce à part.

Conseil

Accompagnez cette recette de tchelo, gâteau de riz à l’iranienne.

Cette recette est issue du livre "Julie cuisine le monde" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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