Fruit oublié, la poire Martin sec exige d’être cuite. Elle demeure rare, cultivée dans les Hautes-Alpes et dans le Piémont voisin. Petite, très parfumée, légèrement astringente, elle se prête bien à une cuisson dans un vin légèrement épicé.
Partager sur facebookPartager sur TwitterPartager sur PinterestPartager par mail
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients
- 900 g de poires Martin sec
- 1/2 citron
- 1/2 gousse de vanille
- 120 g de sucre semoule
- 1 morceau de cannelle
- 10 g de poivre de Sechuan
- 1 clou de girofle
- 60 cl de vin rouge
Préparation
Étape 1 : Préparation des poires
Laver les poires. Enlever tous les pépins en évidant le fruit avec un couteau pointu à fine lame. Garder les poires entières.
Râper le zeste du citron. Ouvrir et gratter la gousse de vanille.
Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Méditerranée" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
AVEC VOTRE ABONNEMENT PREMIUM
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
- Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
- Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE M'ABONNE
L'Académie vous recommande

Par
Alain Ducasse
chef
Premium

749

Par
Alain Ducasse
chef
Recette offerte !


Par
Académie du Goût
La rédaction

Par
LES COPAINS BRETONS
Gourmet

Par
Académie du Goût
La rédaction
Les autres recettes de Alain Ducasse
Premium


Par
Alain Ducasse
et 2 autres chefs

Par
Alain Ducasse
chef

Par
Paule Neyrat / Diététicienne-nutritionniste
Diététicienne-nutritionniste
Premium


Par
Alain Ducasse
et 2 autres chefs

Par
Alain Ducasse
chef

Par
Paule Neyrat / Diététicienne-nutritionniste
Diététicienne-nutritionniste
Premium


Par
Alain Ducasse
et 2 autres chefs

Par
Alain Ducasse
chef

Par
Paule Neyrat / Diététicienne-nutritionniste
Diététicienne-nutritionniste
Premium


Par
Alain Ducasse
et 2 autres chefs

Par
Alain Ducasse
chef

Par
Paule Neyrat / Diététicienne-nutritionniste
Diététicienne-nutritionniste