Fruit oublié, la poire Martin sec exige d’être cuite. Elle demeure rare, cultivée dans les Hautes-Alpes et dans le Piémont voisin. Petite, très parfumée, légèrement astringente, elle se prête bien à une cuisson dans un vin légèrement épicé.
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Ingrédients
- 900 g de poires Martin sec
- 1/2 citron
- 1/2 gousse de vanille
- 120 g de sucre semoule
- 1 morceau de cannelle
- 10 g de poivre de Sechuan
- 1 clou de girofle
- 60 cl de vin rouge
Préparation
Étape 1 : Préparation des poires
Laver les poires. Enlever tous les pépins en évidant le fruit avec un couteau pointu à fine lame. Garder les poires entières.
Râper le zeste du citron. Ouvrir et gratter la gousse de vanille.
Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Méditerranée" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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