Supions de méditerranée cuisinés minute, de la tomate fraîche, basilic et olives de nice
Supions de méditerranée cuisinés minute, de la tomate fraîche, basilic et olives de nice

Par
Alain Ducasse
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Ingrédients (4 personnes)
- 1,2 kg de supions
- 2 tomates fraîches
- 80 g d’olives pitchounes de Nice
- 100 g d’oignons blancs
- 3 cl d’huile d’olive pour cuisson
- 10 cl de vin blanc sec
- 10 cl de fond blanc de volaille
- 1/2 citron
- 1/2 gousse d’ail confit taillés en bâtonnets
- 1 feuille de basilic
- 28 petites sommités de basilic vert
- 12 sommités de basilic opale
- huile d’olive pour assaisonnement
- fleur de sel
Préparation
Séparer le corps des supions de leurs tentacules et retirer le cartilage ainsi que les peaux interne et externe. Les rincer sous l’eau courante, séparer les têtes des corps et les égoutter, puis les sécher parfaitement sur un linge.
Emonder les tomates, les refroidir et les tailler en dés réguliers.
Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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