Soupe de courge musquée au lait de coco, citron vert et laurier
Premium
Crédits : L'Académie du Goût

Une délicieuse soupe de courge pour se réchauffer en hiver !

Le mot du chef :

Vous pouvez remplacer le citron vert par de l'orange. Déposez quelques gouttes de lait de coco sur les soupes et tournez avec une cuillère pour faire des volutes.

205
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Préparation

Étape 1 : Soupe de courge musquée

Émincez l’oignon et pelez l’ail. Faites-les revenir dans une cocotte avec le curcuma et l’huile d’olive pendant 5 min. Pendant ce temps, retirez les graines de la courge, pelez-la et coupez-la en morceaux. Lavez le citron vert et prélevez deux bandes de zeste avec un économe. Ajoutez la courge, le zeste, le laurier, le sel, le vinaigre et faites revenir 3 min.

Pendant ce temps, portez à ébullition 40 cl d’eau filtrée, de source ou minérale. Versez l’eau bouillante et le lait de coco dans la cocotte. Couvrez et laissez mijoter 20 min. Retirez le laurier, ajoutez le piment d’Espelette, puis mixez.

Cette recette est issue du livre "COCOTTE cook book" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %

L'Académie vous recommande

Par et 2 autres chefs

Les autres recettes de Académie du Goût