Seiches et haricots cocos en salade
Une salade fraîche de seiches et haricots coco aux saveurs méditerranéennes à servir en plat ou en entrée.
Les seiches demandent très peu de cuisson, sinon elles deviennent dures et caoutchouteuses. Si vous n'en trouvez pas, remplacez-les par des encornets (ou calamars, c'est la même chose), qui se cuisent aussi très vite.
La veille, préparez les haricots
Le jour même, préparez les seiches
Faites cuire les haricots
- 75 cl de bouillon de volaille
- 2 feuilles de sauge
- 2 gousses d’ail
- sel
Préparez l’oignon et le persil
Terminez et servez
- 2 pincées de piment d’espelette
- 5 c. à s. de vinaigre de xérès
- 1 citron non traité
- huile d’olive
- poivre du moulin
Préparation
Étape 1 : La veille, préparez les haricots
Mettez les haricots cocos à tremper dans un saladier rempli d’eau froide.
Étape 2 : Le jour même, préparez les seiches
Rincez bien les seiches, séchez-les, émincez-les et déposez-les dans un plat. Retirez la première peau des cébettes, coupez le haut du vert qui est trop dur et ciselez le reste. Répartissez-le sur les seiches.
Effeuillez le thym et le romarin, et parsemez-en les seiches aussi. Salez et poivrez. Versez 4 c. à s. d’huile d’olive. Mélangez bien et laissez mariner au frais pendant au moins 30 min.
Cette recette est issue du livre "Nature Volume 2" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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