Cocos de Paimpol
Premium
Crédits : Lenaig Mevel

"La saison des cocos de Paimpol est assez courte : j’ai commencé à cuire les tout premiers qu’on a reçus pour un repas d’équipe et pendant qu’ils refroidissaient, tout le monde a picoré et pioché dedans, alors qu'ils étaient froids et je me suis dit “c’est ça, le coco”. On le Cette année, on le sert glacé. Les fleurs comestibles viennent de notre potager et le lard croustillant, c’est technique, c’est pour l’association avec la tomate, pour construire le plat avec cohérence."

76
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (8 personnes)

Préparation

Étape 1 : Cocos de Paimpol

Écosser les cocos, éplucher, préparer et mettre en mirepoix les oignons, échalotes, carottes, céleri.

Dans un rond d’eau, mettre à cuire les haricots cocos de Paimpol avec le mirepoix, le laurier, le thym et une pointe de curcuma, mettre à cuire à feu doux.

À mi-cuisson, saler l’eau de cuisson des cocos de Paimpol. Retirer les cocos de leur bouillon de cuisson en veillant à ne pas jeter le bouillon. Retirer la garniture aromatique des cocos en triant soigneusement.

Diviser en deux parties distinctes vos cocos.

Avec la première moitié : dans un récipient, assaisonner les cocos avec un filet d’huile l’olive, un peu de Xérès et un peu de sel et poivre si besoin.

Pour la deuxième moitié, réaliser un velouté : mixer la moitié des cocos avec une partie du bouillon de cuisson et rectifier l’assaisonnement si besoin au piment d’Espelette.

Étape 2 : Encornets

Préparer, nettoyer les encornets. Les tailler en fines lamelles. Dans une poêle fumante avec un filet d’huile, faites revenir les lamelles et débarrasser aussitôt.

Cette recette est réservée aux abonnés premium

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %

Les autres recettes de Nolwenn Corre