Velouté de potimarron et noisettes

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Crédits : ADG

Pas de tracas quand viennent les premiers frimas : cette soupe savoureuse de potimarron réhaussée d'une pointe de curry, avec sa texture parfaite, est toute indiquée pour réchauffer les soirées d'automne.

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Ingrédients (4 personnes)

Préparation

Coupez le potimarron en quartiers et retirer les graines à l'aide d'une cuillère. Il n'est pas nécessaire de le peler, mais, dans ce cas, choisissez-le bio et lavez-le avec soinn.

Dans une cocotte, faites revenir les oignons hachés et l'ail émincé avec de l'huile d'olive, sur feu moyen.

Ajouter le potimarron en gros cubes et faites revenir 5 minutes.

Arrosez de bouillon de légumes. Ajoutez le curry et portez à frémissements. Couvrez et laissez mijoter 35 minutes.

Lorsque la pointe d'un couteau pénétre facilement la chair des cubes de potimarron, arrêtez la cuisson, salez et poivrez.

Vous pouvez ajouter la crème fraîche.

Mixez ensuite la préparation à l'aide du Zwilling Blender Enfinigy et disposez dans les assiettes.

Avant de servir, torréfiez les noisettes 7 minutes au four préchauffé à 180°c puis concassez-les à l'aide d'un blender et parsemez quelques noisettes dans chaque assiette.

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