
Soupe glacée de haricots blancs

Une soupe de haricots cocos à la volaille, sauge et romarin.
- 500 g de haricots cocos frais ou surgelés
- 50 cl de fond de volaille (50 cl d’eau bouillante + 2 c. à c. de fond de volaille)
- 50 cl de crème liquide entière
- 1 branche de romarin
- 4 feuilles de sauge
- 5 c. à s. d’huile d’olive
- sel, poivre blanc du moulin
Préparation
Étape 1 : Réalisation de la soupe
Dans un faitout, mettez les haricots, le fond de volaille, la crème, le romarin et la sauge.
Salez et poivrez.
Laissez mijoter à feu doux pendant 1 heure.
Retirez le romarin et la sauge.
Mixez la soupe à l’aide d’un mixer blender.
Laissez refroidir et mettez au frais.
Étape 2 : Finition
Au moment de servir, incorporez l’huile d’olive à la soupe. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire. Répartissez la soupe dans des assiettes creuses ou dans des verres. Servez aussitôt.
Cette recette est issue du livre "La Cuisine de Ducasse par Sophie" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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