Velouté de châtaignes et tuiles de comté
Ingrédients
(4 personnes)
- 500 g de marrons précuits en conserve
- 1 oignon
- 75 cl de bouillon de légumes
- 25 cl de crème liquide entière
- 100 g de comté
- Sel
- Poivre
- 1 pincée de graines de cumin
- 3 c. à s. d'huile de tournesol
Préparation
Râper le comté.
Préchauffer le four à 180°C. Tapisser une plaque avec du papier sulfurisé et y déposer des petits tas de comté, à l'aide d'un emporte-pièce. Parsemer de graines de cumin et enfourner 5 minutes
A la sortie du four, décoller les tuiles avec une spatule et les déposer sur un rouleau à pâtisserie.
Emincer l'oignon et le faire revenir dans l'huile chaude. Ajouter les marrons égouttés puis saler et poivrer. Verser le bouillon de légumes puis faire mijoter à feu doux pendant 30 minutes.
Verser la crème liquide puis mixer l'ensemble à l'aide d'un robot ou d'un blender.
Dresser dans des bols ou des assiettes creuses avec les tuiles de comté.