Samak mecwé : daurade entière farcie, écrasé de pommes de terre

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Crédits : Rina Nurra

Une dorade parfaitement assaisonnée grâce à sa farce épicée, on la cuit au four et on l'accompagne d'un écrasé de pommes de terre. Un plat complet et savoureux comme on les adore !

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Préparation

Étape 1 : Farce

Lavez et épépinez les poivrons. Lavez le piment et la coriandre. Pelez l’ail et le gingembre et taillez-les grossièrement.

Placez tous les ingrédients sauf les noix dans un robot-coupe, puis mixez pendant 5 min. Ajoutez les noix puis mixez à nouveau pendant 1 min. Veillez à ce qu’il en reste de gros morceaux.

Étape 2 : Daurade

Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Videz et lavez la daurade, puis farcissez-la.

Faites rôtir le poisson au four pendant environ 1 h.

Cette recette est issue du livre "Liza, à la libanaise" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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