De délicieuses pizzas au zaatar à déguster au petit-déjeuner ! le zaatar est un mélange d’épices très facile à réaliser qui apportera du goût à ces pizzas faites maison.
Pâte à manouché
- 15 g de levure de boulanger fraîche
- 25 cl d’eau tiède
- 250 g de farine blanche
- 125 g de farine complète
- 125 g de boulgour blanc
- 10 cl d’huile d’olive
Jebneh
- 1 botte de persil plat
- 1 blanc d’œuf
- 1 kg de fromage feta
- 1 c. à s. de crème ou 1/2 verre de lait
Préparation
Étape 1 : Pâte à manouché
Versez tous les ingrédients dans la cuve d’un robot et mélangez en vitesse faible pendant 15 min, jusqu’à ce que la pâte soit homogène et lisse et se détache des parois.
Sortez la pâte du robot, saupoudrez-la d’un peu de farine puis déposez-la sur un plan de travail fariné. Étalez-la à l’aide d’un rouleau à pâtisserie à 3-4 mm d’épaisseur puis divisez-la en 25 parts égales à l’aide d’un emporte-pièce de la forme souhaitée ou d’un verre retourné. Laissez reposer pendant au moins 30 min pour que la pâte gonfle.
Étape 2 : Jebneh
Pendant ce temps, lavez, séchez et effeuillez le persil. Hachez-le grossièrement. Battez le blanc d’œuf en neige. Écrasez le fromage à l’aide d’une fourchette, ajoutez la crème ou le lait et le persil puis mélangez le tout jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène.
Cette recette est issue du livre "Liza, à la libanaise" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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