
Pourquoi ne pas tester cette recette libanaise de glace à l'eau de rose entre deux biscuits, pour un petit-déjeuner ou un brunch tout plein de fraîcheur !
Vous trouverez tous les ingrédients nécessaires à cette recette dans les épiceries orientales.
Glace rose-loukoum
- 70 g de sahlab (racine d’orchidée)
- 1 c. à s. de gomme arabique
- 140 g de sucre
- 90 cl de lait entier ou demi-écrémé
- 30 cl de crème liquide
- 5 à 7 cl d’eau de rose
- 50 à 75 g de loukoum blanc ou à la rose
Dressage et finitions
- 8 biscuits 555
Préparation
Étape 1 : Glace rose-loukoum
Mélangez le sahlab, la gomme et le sucre, puis ajoutez le lait et la crème. Versez le tout dans une casserole puis portez à ébullition en mélangeant continuellement à l’aide d’une cuillère en bois. Ajoutez l’eau de rose. Laissez cuire jusqu’à ébullition, retirez du feu puis laissez refroidir à température ambiante.
Une fois refroidi, turbinez le liquide pendant environ 30 min jusqu’à l’obtention d’une consistance épaisse. Coupez les loukoums en dés, ajoutez-les à la glace et mélangez bien pour les répartir uniformément. Réservez au congélateur pour au moins 4 h.
Étape 2 : Dressage et finitions
Déposez une boule de glace rose-loukoum sur un biscuit, puis refermez avec un autre et pressez légèrement pour obtenir une sorte de sandwich de glace. Dégustez immédiatement !
Cette recette est issue du livre "Liza, à la libanaise" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
L'Académie vous recommande





Les autres recettes de Liza et Ziad Asseily

