Salmis de lièvre, pappardelle à la farine de châtaigne
Premium
Crédits : Thomas Duval
La Toscane est une région de chasse. Le « Pappardelle sulla lepre » est un des grands classiques de sa cuisine. Nous avons préféré des pappardelle à la farine de châtaigne qui renforcent les saveurs automnales de ce plat.
19
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Préparation

Étape 1 : Préparation du lièvre

Enduire d’huile d’olive les cuisses et les épaules de lièvre. Les mettre dans un récipient avec le laurier, le genièvre, le poivre et 10 cl de vin. Bien les masser pour que la chair absorbe une partie du vin. Filmer le plat. Laisser mariner trois à quatre jours au frais. Remuer de temps en temps. Conserver le râble pour une autre recette.

Étape 2 : Cuisson du lièvre

Assaisonner les cuisses et les épaules de fleur de sel. Dans une cocotte en fonte, chauffer un filet d’huile d’olive avec la gousse d’ail claquée et le thym. Saisir le lièvre en lui donnant une belle coloration régulière. Déglacer avec le reste du vin. Réduire de moitié.

Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Méditerranée" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %

L'Académie vous recommande

Fabien Pairon
Par et 2 autres chefs
Alain Ducasse
Par et 1 autre chef
Arnaud Nicolas
Par et 2 autres chefs