Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (4 personnes)
- 20 endives
- fleur de sel
- sucre
- 100 g de beurre fondu
- 20 rondelles de truffe
- 50 g de gruyère suisse
- 10 g de beurre
Crème d’endives
Garniture
- 4 tranches de jambon à l’os
- 20 g de purée de truffes
- 3 cl de jus de veau
- poivre blanc
- 2 cl de jus de truffe
Préparation
Étape 1 : Préparation et cuisson des endives
Effeuiller les endives de façon qu’elles soient toutes régulières et identiques.
Couper les extrémités des endives et laver ces dernières dans une bassine d’eau froide additionnée d’acide ascorbique (1 g par litre d’eau). Réserver les feuilles externes pour la crème.
Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
AVEC VOTRE ABONNEMENT PREMIUM
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
- Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
- Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE M'ABONNE
L'Académie vous recommande
Recette offerte !


Par
Académie du Goût
La rédaction
Premium


Par
Alain Ducasse
et 2 autres chefs

Par
Alain Ducasse
chef

Par
Paule Neyrat / Diététicienne-nutritionniste
Diététicienne-nutritionniste
Recette offerte !


Par
Académie du Goût
La rédaction
Premium


Par
Joël Robuchon
chef

Par
Académie du Goût
La rédaction
Les autres recettes de Alain Ducasse