Houmous
Nouvelle recette
Un houmous de pois chiches parfait en apéritif ou en garniture.
- 200 g de pois chiches trempés pendant 12 h
- 1 oignon et 1 carotte émincés
- 1 feuille de laurier
- 1 gousse d’ail émincée
- le jus de 1 citron
- 1 c. à c. de cumin en poudre
- 1 c. à c. de ras el-hanout
- 2 pincées de paprika
- 1 c. à c. de tahini (pâte de sésame)
- sel
Préparation
Cuisez les pois chiches dans de l’eau avec l’oignon, la carotte et le laurier pendant 1 h 30. Salez aux trois quarts de la cuisson.
Égouttez-les et mixez-les en purée bien lisse et onctueuse avec l’ail, le jus de citron, les épices et du jus de cuisson. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement. Gardez au frais.
Cette recette est issue du livre "MANGER HEUREUX, VIVRE LONGTEMPS ET MOURIR EN BONNE SANTÉ !" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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