Salade de pois chiches, agrumes

Nouvelle recette
Premium
Crédits : Philippe Vaurès

Une salade de pois-chiche , agrumes (citron, orange sanguine), crevettes accompagnée d'une meringue de pois-chiches.

48
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 6 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Préparation

Égouttez les pois chiches en conservant le jus pour la fausse meringue. Rincez-les sous l’eau froide. Hachez le citron confit et ciselez toutes les herbes. Décortiquez les crevettes et faites-les cuire 1 min au four vapeur ou à la poêle. Taillez-les en biais et mettez-les dans un saladier. Ajoutez les pois chiches, le jus ainsi que le zeste râpé de l’orange sanguine, l’huile d’olive, le citron confit et les herbes. Assaisonnez avec le sel fin et le piment d’Espelette et mélangez délicatement. Réservez. Versez 50 g du jus de pois chiche réservé avec le jus de citron et le zeste râpé dans la cuve d’un batteur muni du fouet. Salez, puis montez la préparation jusqu’à l’obtention d’une neige similaire à une meringue. Servez avec la salade.

Cette recette est issue du livre "SIMPLE & FRAIS" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

Découvrez la suite et accédez
aux 6 000 recettes de chefs avec l'Abonnement Premium

Logo académie du goût
Vous avez déjà un compte ? CONNEXION

L'Académie vous recommande