Crème chocolat façon snickers®
Premium
Crédits : Philippe Vaurès

97
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (4 personnes)

Préparez les crèmes

Préparez le caramel mou

Préparation

Étape 1 : Préparez les crèmes

La veille, portez à ébullition le lait et la crème. Fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre, puis versez le mélange lait-crème bouillant dessus. Reversez dans la casserole et faites cuire à 84 °C, à la nappe, comme une crème anglaise.

Hachez le chocolat dans un saladier et versez la crème chaude dessus. Mélangez, puis versez dans des verrines et laissez prendre au réfrigérateur 12 à 24 h.

Étape 2 : Préparez le caramel mou

Le jour même, réalisez un caramel mou en faisant cuire le sucre, puis en déglaçant avec la crème à température. Nappez les crèmes prises de caramel mou, puis parsemez de cacahuètes salées caramélisées concassées.

Cette recette est issue du livre "SIMPLE & FRAIS" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %

L'Académie vous recommande

Les autres recettes de Pierre Augé