Ris de veau amer
Premium
Crédits : Francesc Guillamet

Un ris de veau bien relevé grâce à l'amertume des feuilles de navet croustillantes et son zeste de pamplemousse.

21
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Ingrédients (4 personnes)

Jus de veau
Jus pamplemousse

Préparation

Étape 1 : Tuile

La veille, épluchez le navet, faites-le cuire à l’eau et mixez-le pour obtenir une purée. Prélevez 100 g de purée et ajoutez-y les blancs d’œufs. Étalez la préparation sur un Silpat® et laissez-la se déshydrater à 50 °C dans un déshydrateur une nuit entière.

Étape 2 : Jus de veau

Le jour même, préparez le jus de veau. Concassez les carcasses de veau, puis faites-les faire revenir dans une grande casserole. Une fois colorées, ajoutez la garniture aromatique taillée en gros dés. Laissez suer, puis déglacez avec le vin blanc. Mouillez d’eau à hauteur et laissez cuire 3 h. Passez au chinois, puis laissez réduire jusqu’à obtenir une consistance nappante.

Cette recette est issue du livre "Instincts" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

Les autres recettes de Akrame Benallal