Épaule d’agneau

Recette offerte !
Crédits : Aimery Chemin

Une viande riche en goût et en tendreté, grâce à sa marinade huile d'olive, thym, romarin et laurier.

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Préparation

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La veille, salez toutes les faces de l’agneau en la frottant avec le gros sel, puis ajoutez le piment d’Espelette. Disposez l’épaule dans un plat allant au four, puis arrosez-le d’huile d’olive. Effeuillez le thym, le laurier et le romarin et parsemez-les sur la viande. Ajoutez les gousses d’ail en chemise écrasées. Frottez l’ensemble de la marinade sur l’épaule d’agneau, filmez, puis laissez-la reposer au réfrigérateur pendant 12 h.

Le jour même, préchauffez le four en mode chaleur tournante à 150 °C (th. 5). Enfournez l’épaule d’agneau et faites-la cuire entre 2 h 30 et 3 h.

Retirez du four, puis levez la souris d’agneau à l’aide d’un couteau. Avec une cuillère, longez les os afin de dégager la chair cuite. Tranchez à votre convenance, puis salez et servez.

Cette recette est issue du livre "Carnivore" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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