Ratatouille
Premium
Crédits : DG productions – Françoise Nicol

Pour faire le plein de vitamines, préparez avec Alain Ducasse un incontournable de la cuisine méditerranéenne : la ratatouille. Oignons, aubergines, poivrons, courgettes, ail, tomates grappes, basilic... Ce plat rend hommage aux parfums du marché et du jardin. Une fois les différents légumes pelés puis taillés en dés, faites-les revenir dans de l'huile d'olive, assaisonnez votre ratatouille puis décorez-la avec des feuilles de basilic. Personne n'y résistera.

388
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Préparation

Pelez les oignons. Coupez-les en deux et ciselez-les.

Retirez le pédoncule et l’autre extrémité des aubergines. Pelez-les avec un couteau économe, en retirant une bande de peau sur deux.

Cette recette est issue du livre "190 cours illustrés" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

L'Académie vous recommande

Alain Ducasse
Par Alain Ducasse et 2 autres chefs
Alain Ducasse
Par Alain Ducasse et 2 autres chefs

Les autres recettes de École de Cuisine Alain Ducasse