Quinoa cultivé en anjou, racines, champignons sauvages, kumquat rôti
Nouvelle recette
Premium
Crédits : Philippe Vaurès Santamaria

Une recette qui célèbre la naturalité, c'est à dire le terroir et la saison : du quinoa cultivé en Anjou, sublimé par des racines fondantes, des champignons sauvages aux arômes boisés et une touche acidulée avec le kumquat rôti. Harmonie parfaite entre authenticité et créativité, cette recette va pour réchauffer vos papilles cet hiver.

7
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Ingrédients (10 personnes)

Pickles de racine
Quinoa noir torréfié
Tamarin d'héliantis et de topinambour
Condiment
Garniture
Base bouillon de racine
Jus fini
Finitions

Préparation

Étape 1 : Pickles de racine

Portez à ébullition le vinaigre, l’eau et le sucre. Taillez les salsifis en rondelles. Mettez en bocal les salsifis, les champignons lavés, le poivre noir en grains et les graines de coriandre.

Versez le mélange chaud et réservez.

Cette recette est issue du livre "Grand livre de la Naturalité" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %

Les autres recettes de Alain Ducasse