Cuisinez à la perfection une poitrine de cochon accompagnée de légumes et d'épices pour un repas d'exception.
Ingrédients (6 personnes)
- 1,2 kg de poitrine de porc demi-sel
- 2 carottes
- 2 branches de céleri
- 4 oignons
- 2 clous de girofle
- 1 bouquet garni composé de vert de poireaux, queue de persil, thym, laurier
- 2 gros choux frisés
- 150 g de poitrine fumée
- 80 g de beurre
- sel
- poivre
Préparation
La veille, mettez la poitrine de porc dans une casserole. Couvrez-la d’eau froide, portez doucement à ébullition, laissez bouillir 2-3 min en écumant.
Égouttez la poitrine, rafraîchissez-la et rincez-la. Pelez les carottes, lavez-les ainsi que les branches de céleri. Épluchez 2 oignons et piquez chacun d’eux de 1 clou de girofle.
Posez la viande dans une cocotte et couvrez-la d’eau froide. Portez lentement à ébullition puis écumez. Ajoutez les carottes, les 2 oignons piqués de girofle, les branches de céleri et le bouquet garni. Couvrez et laissez cuire pendant 3 h à petits frémissements. Égouttez la viande, filtrez son jus de cuisson. Laissez refroidir, puis mettez le tout au réfrigérateur.
Cette recette est issue du livre "COCOTTE cook book" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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