Poêlée de pistes de méditerranée, farfalle à l’encre, tomates
La piste est le nom donné au calamar dans certaines régions, notamment en Méditerranée. Accompagné de farfalle à l'encre de seiche, le calamar poêlé avec les tomates confites, ail confit et olives ont un fort accent du Sud.
Préparation
Étape 1 : Les pistes
Retirer le bec des pistes, détacher les têtes. Les rincer à grande eau, les égoutter.
Vider les corps, les nettoyer sous un filet d’eau froide, en veillant bien à ce qu’il ne reste pas de sable à l’intérieur. Les égoutter. Les réserver au frais sur une plaque filmée.
Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Tour du Monde" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
Découvrez la suite et accédez
aux 6 000 recettes de chefs avec l'Abonnement Premium
Sans engagement
L'Académie vous recommande





Les autres recettes de Alain Ducasse

