Nouilles de riz, cèpes d’été
Une recette fusion de nouilles et d'épices venant d'Asie, parfumées aux cèpes de nos forêts.
En fait, vous pouvez préparer cette recette toute l'année avec des cèpes secs (80 g environ). Faites-les réhydrater pendant 1h dans de l'eau tiède, puis rincez-les ensuite trois fois dans de l'eau claire.
Préparez les cèpes
Préparez les nouilles de riz
Terminez et servez
Préparation
Étape 1 : Préparez les cèpes
Nettoyez bien les cèpes frais : coupez le bout du pied terreux, puis passez-les très rapidement dans l’eau pour éliminer la terre et les feuilles s’il en reste. Séchez-les dans un torchon, puis coupez-les en morceaux. Pelez et ciselez l’ail. Lavez, séchez, effeuillez et ciselez le persil et la coriandre. Émincez le piment doux en lanières. Chauffez un grand sautoir avec un filet d’huile d’olive et faites revenir les cèpes pendant 5 min. Salez-les. Ajoutez l’ail et le piment, puis faites cuire encore pendant environ 2 min en mélangeant délicatement.
Étape 2 : Préparez les nouilles de riz
En même temps, faites cuire les nouilles dans de l’eau bouillante salée selon le temps indiqué sur l’emballage.
Cette recette est issue du livre "Nature Volume 2" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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