Oranges confites ,épices et amandes

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Le croquant des amandes concassées relève subtilement le fondant de l'orange confite. Ce dessert est très léger ! Vous pouvez vous faire plaisir et répartir plus d'une orange par personne.

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Ingrédients (4 personnes)

Avant le début de la recette : préparation des oranges

Préparation du jus de cuisson des oranges

Préparation des amandes

Préparation

Avant le début de la recette : préparation des oranges

Peler quatre oranges à vif en prenant soin d'éliminer aussi la peau blanche. Les réserver. Récupérer dans une tasse le jus qui s‘écoule au cours de cette opération. Presser la cinquième orange et ajouter son jus dans la tasse.

Étape 1 : Préparation du jus de cuisson des oranges

Verser le jus d’orange, l’eau et le vin dans une casserole. Fendre la gousse de vanille, gratter les graines avec un petit couteau et ajouter graines et gousse dans le vin. Peler et râper le gingembre. Casser les capsules de cardamome, dégager les graines. Ajouter tout cela dans le vin ainsi que les grains de poivre et le miel. Remuer, faire bouillir puis cuire à frémissement pendant 10 minutes environ jusqu'à ce que le jus soit bien sirupeuse.

Cette recette est issue du livre "Nature Desserts" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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