Oranges confites ,épices et amandes
Premium

Play

Abonnez-vous pour voir cette recette en vidéo !

Découvrez-la en intégralité avec l'Abonnement Premium
+ 8 000 autres recettes de grands chefs

S'abonner

Le croquant des amandes concassées relève subtilement le fondant de l'orange confite. Ce dessert est très léger ! Vous pouvez vous faire plaisir et répartir plus d'une orange par personne.

122
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (4 personnes)

Avant le début de la recette : préparation des oranges

Préparation du jus de cuisson des oranges

Préparation des amandes

Préparation

Avant le début de la recette : préparation des oranges

Peler quatre oranges à vif en prenant soin d'éliminer aussi la peau blanche. Les réserver. Récupérer dans une tasse le jus qui s‘écoule au cours de cette opération. Presser la cinquième orange et ajouter son jus dans la tasse.

Étape 1 : Préparation du jus de cuisson des oranges

Verser le jus d’orange, l’eau et le vin dans une casserole. Fendre la gousse de vanille, gratter les graines avec un petit couteau et ajouter graines et gousse dans le vin. Peler et râper le gingembre. Casser les capsules de cardamome, dégager les graines. Ajouter tout cela dans le vin ainsi que les grains de poivre et le miel. Remuer, faire bouillir puis cuire à frémissement pendant 10 minutes environ jusqu'à ce que le jus soit bien sirupeuse.

Cette recette est issue du livre "Nature Desserts" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %

Cette vidéo a été réalisée dans une cuisine habillée par nos partenaires

Guy Degrenne
Perene
Miele
Zwilling
Staub

L'Académie vous recommande

Les autres recettes de Alain Ducasse