Un dessert crémeux, onctueux et frais au doux parfum de miel, avec des copeaux de chocolat pour faire plaisir aux plus gourmands !
Pensez bien à nettoyer la cuve et le fouet du robot entre chaque utilisation. Vous pouvez aussi présenter la mousse dans des petits pots individuels.
- 5 feuilles de gélatine
- 12,5 cl de lait
- 100 g de miel
- 3 œufs
- 50 g de sucre en poudre
- 20 cl de crème liquide
- sel
- 100 g de chocolat
Préparation
Mettez la cuve du robot et le fouet au réfrigérateur et laissez-les refroidir 15 min. Mettez les feuilles de gélatine à tremper dans un bol d’eau froide plusieurs minutes. Versez le lait dans une casserole, ajoutez le miel et faites chauffer. Égouttez la gélatine et mettez-la dans la casserole avec le mélange lait-miel. Remuez jusqu’à ce qu’elle fonde complètement.
Versez la crème liquide dans la cuve du robot et équipez-le du fouet. Faites-le fonctionner afin de monter la crème en chantilly. Débarrassez et réservez.
Cette recette est issue du livre "ROBOT PÂTISSIER COOK BOOK" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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