Petits pots de crème au chocolat
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Crédits : Françoise Nicol

Une crème au chocolat qui plaira aux petits comme aux plus grands.

Le mot du chef :

Vous pouvez remplacer le chocolat à 66 % par 85 g de chocolat à 55 % de cacao et 85 g de chocolat au lait. Vous obtiendrez alors une crème plus lactée et finement chocolatée.

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Préparation

Cassez le chocolat en petits morceaux dans un saladier. Faites chauffer 20 cl de crème dans une casserole puis versez-la sur le chocolat. Laissez reposer 2 min avant d’homogénéiser le mélange à la spatule.

Dans un autre récipient, mélangez les œufs, le jaune et le sucre jusqu’à ce que le sucre soit bien dissous dans les œufs. Mélangez petit à petit avec le chocolat fondu, puis incorporez le lait et le reste de crème. Répartissez dans les pots d’une yaourtière équipée de la fonction dessert lacté.

Cette recette est issue du livre "YAOURTS COOK BOOK" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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