Tartines de pain à la cire, rayon de miel émulsionné, pollen frais
Premium
Crédits : Virginie Garnier

Cette tartine est une bouchée sucrée, ronde et très agréable autour de l'ensemble des produits de la ruche : cire, miel et pollen.

14
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Ingrédients (8 personnes)

Pain à la cire
Émulsion de miel et de cire
Dressage
  • 3 g de pollen de ciste
  • 3 g de pollen de printemps

Préparation

Étape 1 : Pain à la cire

La veille, faites fondre 2 min dans l’eau, au four à micro-ondes, la cire taillée en morceaux. Mélangez tous les ingrédients au crochet du batteur pendant 3 min à la vitesse I, puis 9 min à la vitesse II. Étalez la pâte sur 3 cm d’épaisseur. Réservez au frais pendant 12 h. Le jour même, mettez en pousse à 24 °C pendant 4 h. Cuisez au four à sole à 240 °C pendant 10 min. Éteignez le four et laissez cuire ainsi encore 10 min. Rallumez le four, et finissez la cuisson 10 min, en le laissant entrouvert.

Étape 2 : Émulsion de miel et de cire

Placez les morceaux de rayon dans un bol Pacojet®. Aplatissez-les bien. Congelez. Puis émulsionnez-les à trois reprises. Le mélange doit être bien lisse.

Cette recette est issue du livre "Desseralité" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %

L'Académie vous recommande

Claire Damon
Par Claire Damon et 1 autre chef