Crème au chocolat façon grand-mère
Premium
Crédits : Adobe Stock

Une crème au chocolat et aux œufs gourmande, qui plaira aux petits comme aux plus grands.

Le mot du chef :

Ajoutez quelques cerises amarena dans la crème avant cuisson puis saupoudrez d’amaretti émiettés au moment de servir. Vous pouvez également réduire la quantité de cacao de moitié et ajouter 1 à 2 c. à s. de café lyophilisé à dissoudre dans la crème chauffée.

58
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Préparation

Coupez le beurre en petits morceaux puis faites-le ramollir. Hachez le chocolat et mettez-le dans un saladier. Faites chauffer 25 cl de crème. Versez-la sur le chocolat puis ajoutez le beurre. Laissez reposer 2 min avant d’homogénéiser à la spatule.

Dans un autre récipient, mélangez les jaunes d’œufs, le sucre et le cacao. Mélangez avec la préparation au chocolat, puis avec le reste de crème liquide. Répartissez dans les pots d’une yaourtière équipée de la fonction dessert lacté.

Cette recette est issue du livre "YAOURTS COOK BOOK" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %

L'Académie vous recommande

Par et 1 autre chef

Les autres recettes de Académie du Goût

Par et 1 autre chef