Bricks au chèvre

Premium

Variables à l'infini, les bricks sont l'option parfaite pour une entrée simple et rapide ou, avec un accompagnement, pour un plat réussi. Dans cette recette, elles se déclinent avec une garniture fromagère sucrée-salée, à base de chèvre et de miel. Un peu de poivre et de ciboulette fraîche pour relever le tout, et le tour est joué ! Parfait pour une recette de Ramadan.

382
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Préparation

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Découper chaque feuille de brick en deux à l'aide de ciseaux.

Replier le bord arrondi vers l'intérieur afin de former un rectangle.

Badigeonner chaque rectangle avec la moitié du beurre fondu, à l'aide d'un pinceau.

Couper la bûche de chèvre en 16 rondelles. Déposer une rondelle de chèvre sur le bord gauche et le napper d'1/2 cuillère à café de miel. Parsemer de ciboulette et assaisonner de poivre.

Saisir le fromage et la feuille de brick en même temps, puis rabattre vers la droite afin de former un triangle. Replier encore vers la droite en suivant la forme du triangle, et recommencer jusqu'à la fin de la feuille de brick. Répéter l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.

Disposer les bricks au chèvre sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier sulfurisé. Badigeonner avec le reste de beurre fondu et enfourner pour 15 minutes. Déguster bien chaud.

Cette recette est réservée aux abonnés premium

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %

L'Académie vous recommande

Par et 1 autre chef

Les autres recettes de Académie du Goût