Mini-burger de pied de cochon à la basquaise

Premium
Crédits : Guillaume Czerw

Un burger de pied de cochon avec du fromage de brebis à la place du cheddar, des guindillas en lieu et place des traditionnels cornichons pour apporter la fraîcheur et l'acidité, sans oublier un traditionnel coulis de piquillos en guise de ketchup !

82
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (4 personnes)

Coulis de piquillos

Pieds de cochon à la basquaise

Montage des mini-burgers

Préparation

Étape 1 : Coulis de piquillos

Mixez l’ensemble des ingrédients (recette), puis filtrez le tout dans une passoire fine.

Étape 2 : Pieds de cochon à la basquaise

Mixez l’ail avec le vinaigre de guindillas, puis faites cuire pendant 5 min dans une casserole.

Incorporez les échalotes ciselées, puis faites cuire le tout 5 min supplémentaires.

Taillez les piquillos en brunoise et hachez les cornichons. Ajoutez le reste des ingrédients, ainsi que les pieds de cochon taillés en brunoise, puis poursuivez la cuisson pendant 5 min.

Placez le tout dans un plat à gratin sur 2 cm d’épaisseur et mettez au réfrigérateur pour 2 h.

Cette recette est issue du livre "Sud-Ouest" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %

L'Académie vous recommande

Par et 2 autres chefs
Par et 2 autres chefs