Un minestrone à base de fregola et de légumes : courgette, carottes jaune et orange, branche de céleri, haricots verts, petits pois, radis noir, champignons et brocolis avec du Grana Padano.
Ingrédients (4 personnes)
- 150 g de fregola sarda
- 1 courgette
- 1 carotte jaune
- 1 carotte orange
- 1 branchede céleri
- 100 g de haricots verts
- 100 g de petits pois
- 1 radis noir
- 2 champignons de paris
- 1 brocoli
- quelques feuilles de laurier
- herbes hachées
- grana padano® râpé
- huile d’olive extra-vierge
- sel
- poivre
Préparation
Lavez les légumes et coupez-les en morceaux. Faites-les revenir dans une grande casserole avec de l’huile d’olive, du sel, du poivre et quelques feuilles de laurier. Ajoutez les fregola sarda et torréfiez-les quelques minutes. Couvrez avec 1,5 l d’eau et laissez frémir pendant 45 min.
À la fin de la cuisson, vérifiez l’assaisonnement. Servez dans des assiettes creuses en ajoutant des herbes hachées et un peu de Grana Padano® râpé.
Cette recette est issue du livre "L'Italie de Denny Imbroisi" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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