Ces instructions permettent de réaliser 520 grammes de gnocchi maison. Libre à vous ensuite de choisir la façon de les accommoder !
Ingrédients (520 grammes)
- 300 g de pommes de terre
- 3 jaunes d’œufs
- 95 g de farine
- 50 g de grana padano
- noix de muscade
- sel
Préparation
Pour 520 g de gnocchi :
Préchauffez le four à 170 °C (th. 6). Emballez chaque pomme de terre dans une feuille de papier aluminium et faites-les cuire au four pendant 30 min environ, en fonction de leur taille.
Retirez les pommes de terre de leur papier aluminium et pelez-les à chaud.
Écrasez-les grossièrement et passez-les au moulin à légumes ou au tamis.
Ajoutez les jaunes d’œufs, la farine, le grana padano, du sel, de la noix de muscade.
Travaillez à la main sur une planche fleurée de farine jusqu’à l’obtention d’une pâte tiède.
Formez une boule et farinez-la.
Formez de longs boudins avec les morceaux de pâte.
Détaillez des gnocchi de 2 cm de longueur et saupoudrez-les de farine.
Cette recette est issue du livre "LA PASTA È LA VITA" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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