
Marinade de piquillos
Le piment de piquillo est un type de poivron produit à Navarre, cette marinade épicée parfumera et rehaussera le goût de plusieurs recettes.
- 250 g de piquillos
- 1 échalote
- 1,5 c. à s. d’ail blanchi
- 125 ml d’huile d’olive
- 2 c. à s. de vinaigre balsamique
- 2,5 c. à s. de vinaigre de xérès
- 2 c. à s. de ketchup
- 1 c. à c. d’armagnac
- 1 c. à c. d’épices à txistorra
- 3 pincées de piment d’espelette
- 3 pincées de thym et de romarin hachés
- 1 c. à c. rase de sel
Préparation
Coupez les piquillos en lanières. Épluchez et ciselez l’échalote. Mélangez l’ensemble des ingrédients, puis mixez le tout dans la cuve d’un blender pendant 5 s afin de lier légèrement la préparation.
Cette recette est issue du livre "100% maïs" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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