Magret de canard laqué au miel, confit d’échalotes

Premium

Play

Abonnez-vous pour voir cette recette en vidéo !

Découvrez-la en intégralité avec l'Abonnement Premium
+ 5 000 autres recettes de grands chefs

S'abonner à partir de 1€

Le canard laqué est un plat traditionnellement chinois. Le terme laquer désigne une technique de cuisine consistant à recouvrir la peau d'une viande de miel avant de le faire cuire, pour lui donner un aspect luisant et croustillant. Cette recette est réalisée avec la chair savoureuse du magret idéale pour un plat salé sucré.

Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 5000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (4 personnes)

Préparation

Étape 1 : Préparation des magrets

Parer les magrets de canard et, avec la pointe d’un couteau bien aiguisé, inciser leur peau en croisillons. Les réserver au frais.

Étape 2 : Préparation du confit d’échalotes

Éplucher et émincer les échalotes. Chauffer un sautoir avec un filet d’huile d’olive et y faire suer doucement les échalotes sans les colorer. Ajouter le thym. Saler et les cuire ainsi pendant 20 à 25 minutes jusqu’à ce qu’elles soient bien confites. Ajouter le vinaigre, et 1 bonne pincée de piment d’Espelette. Mélanger et cuire encore 5 minutes. Garder le confit au chaud dans son sautoir.

Cette recette est réservée aux abonnés premium

Découvrez la suite et accédez
aux 5 000 recettes de chefs avec l'Abonnement Premium

Logo académie du goût
Vous avez déjà un compte ? CONNEXION

Cette vidéo a été réalisée dans une cuisine habillée par nos partenaires

Guy Degrenne
Perene
Miele
Zwilling
Staub

Les autres recettes de Alain Ducasse