Magret de canard laqué au miel, confit d’échalotes
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Le canard laqué est un plat traditionnellement chinois. Le terme laquer désigne une technique de cuisine consistant à recouvrir la peau d'une viande de miel avant de le faire cuire, pour lui donner un aspect luisant et croustillant. Cette recette est réalisée avec la chair savoureuse du magret idéale pour un plat salé sucré.
Préparation des magrets
Préparation du confit d’échalotes
Cuisson des magrets
Préparation
Étape 1 : Préparation des magrets
Parer les magrets de canard et, avec la pointe d’un couteau bien aiguisé, inciser leur peau en croisillons. Les réserver au frais.
Étape 2 : Préparation du confit d’échalotes
Éplucher et émincer les échalotes. Chauffer un sautoir avec un filet d’huile d’olive et y faire suer doucement les échalotes sans les colorer. Ajouter le thym. Saler et les cuire ainsi pendant 20 à 25 minutes jusqu’à ce qu’elles soient bien confites. Ajouter le vinaigre, et 1 bonne pincée de piment d’Espelette. Mélanger et cuire encore 5 minutes. Garder le confit au chaud dans son sautoir.
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