Bouillon de cresson et oseille sauvage, tendres gnocchi de lait caillé
Premium
Crédits : Thomas Duval

Le cresson est une plante herbacée de la même famille que la moutarde ou la roquette. Elle est très riche en sels minéraux et en antioxydants. L'oseille, elle, pousse à l'état sauvage, relève et équilibre les recettes par son acidité. Généralement cuisiné en veloutés ou bouillons, ces ingrédients se marient à merveille avec des fruits de mer ou simplement accompagnés de gnocchis à base de fromage, comme dans cette recette d'Alain Ducasse.

16
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Préparation

Étape 1 : Le velouté

Laver et trier le cresson et l’oseille.

Réserver douze sommités de cresson sur un papier absorbant humide au frais.

Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Tour du Monde" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %

L'Académie vous recommande

Par et 1 autre chef
Par et 2 autres chefs
Par et 2 autres chefs

Les autres recettes de Alain Ducasse