Kosmik baba cool vanille et fruits exotiques
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Kosmik baba cool vanille et fruits exotiquesCrédits : Laurent Fau et Rina Nurra

Une réinterprétation moderne et exotique du classique baba au rhum, présenté dans son format emblématique "Kosmik" : une pâtisserie servie en verrine, à la fois visuelle et gourmande.

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Préparation

Étape 1 : Crème chantilly ivoire vanille

La veille, préparez la crème chantilly. Faites bouillir la crème dans une casserole avec la gousse de vanille grattée. Hachez le chocolat, placez-le dans un saladier, puis versez dessus la préparation bouillante en la passant au chinois. Mixez le tout au blender plongeant. Laissez refroidir, filmez la préparation au contact et placez au frais 1 nuit.

Étape 2 : Compotée fruits exotiques

Le jour même, coupez l’ananas, la mangue et le kiwi en brunoise. Mélangez délicatement l’ensemble des ingrédients et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.

Cette recette est issue du livre "Michalak Masterbook" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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