Risotto de tapioca aux fruits exotiques

Premium
Crédits : Rina Nurra

Un risotto à base de tapioca aux fruits exotiques : citron vert, mangue, kumquats, banane, avocat.

53
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (4 personnes)

Préparation

Faites cuire le tapioca dans de l’eau bouillante pendant 25 min. Égouttez-le, ajoutez le zeste de citron vert râpé et mélangez. Dressez dans 4 assiettes à l’aide d’un cercle à pâtisserie ou un emporte-pièce de 15 cm de diamètre et laissez refroidir ainsi.

Pendant que le tapioca refroidit, préparez les fruits. Pelez la mangue et coupez-la en petits bâtonnets. Coupez les kumquats en rondelles, la banane et l’avocat en morceaux.

Dans chaque assiette, décerclez le risotto et disposez des bâtonnets de mangue, des rondelles de kumquats, un morceau d’avocat et un morceau de banane dessus. Agrémentez de quelques pousses de basilic thaï et de shiso rouge.

Cette recette est issue du livre "LA PASTA È LA VITA" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %

L'Académie vous recommande

Par et 1 autre chef

Les autres recettes de Denny Imbroisi