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Cake polenta abricot et caramel

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Crédits : Pierre Monetta

Un gâteau gourmand et simple à réaliser. L'astuce de Christophe Michalak : variez les fruits selon vos goûts et la saison.

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Ingrédients (6 personnes)

Préparation

Étape 1 : Appareil

Fouettez l'oeuf et le sucre dans un saladier durant 5 minutes. Faites fondre le beurre au four à micro-ondes puis zestez les oranges dans le beurre.

Ajoutez la polenta au mélange oeuf/sucre. Fouettez, puis versez le Grand Marnier. Ajoutez le beurre fondu avec le zeste râpé, puis la poudre d'amande en trois fois et, enfin, la Maïzena et la levure.

Étape 2 : Assemblage

Préchauffez le four à 180°c. (thermostat 6). Beurrez un moule à tarte de 20 cm de diamètre. Disposez une feuille de papier cuisson dans le fond. Coupez les abricots en quartiers et posez-les dans le moule en laissant le bord libre sur une largeur de 5 centimètres.

Versez la pâte sur les fruits et faites cuire 30 minutes au four. Laissez refroidir et saupoudrez de caramel en poudre, puis enfournez de nouveau 2 minutes.

Vous pouvez varier les fruits selon vos goûts et les saisons.

Cette recette est issue du livre "Michalak trop facile !" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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