Cake polenta abricot et caramel
Premium
Crédits : Pierre Monetta

Un gâteau gourmand et simple à réaliser. L'astuce de Christophe Michalak : variez les fruits selon vos goûts et la saison.

218
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (6 personnes)

Préparation

Étape 1 : Appareil

Fouettez l'oeuf et le sucre dans un saladier durant 5 minutes. Faites fondre le beurre au four à micro-ondes puis zestez les oranges dans le beurre.

Ajoutez la polenta au mélange oeuf/sucre. Fouettez, puis versez le Grand Marnier. Ajoutez le beurre fondu avec le zeste râpé, puis la poudre d'amande en trois fois et, enfin, la Maïzena et la levure.

Étape 2 : Assemblage

Préchauffez le four à 180°c. (thermostat 6). Beurrez un moule à tarte de 20 cm de diamètre. Disposez une feuille de papier cuisson dans le fond. Coupez les abricots en quartiers et posez-les dans le moule en laissant le bord libre sur une largeur de 5 centimètres.

Versez la pâte sur les fruits et faites cuire 30 minutes au four. Laissez refroidir et saupoudrez de caramel en poudre, puis enfournez de nouveau 2 minutes.

Vous pouvez varier les fruits selon vos goûts et les saisons.

Cette recette est issue du livre "Michalak trop facile !" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %

L'Académie vous recommande

Par et 2 autres chefs

Les autres recettes de Christophe Michalak