
Kimchi chou-fleur et navets
Préparation
Étape 1 : Légumes
Épluchez les carottes, lavez les navets, puis coupez-les en fines lamelles à l'aide d'une mandoline. Lavez les pommes et coupez-les en lamelles un peu plus épaisses (environ 5 mm d'épaisseur). Détaillez le chou-fleur en petits morceaux. Versez 1 l d'eau tiède dans un saladier et ajoutez le gros sel. Mélangez, puis plongez-y les légumes. Laissez dégorger pendant 1 nuit. Le lendemain, rincez, puis égouttez.
Étape 2 : Marinade
Faites cuire le riz dans 30 cl d'eau bouillante salée. Lorsque le riz est cuit, mixez-le avec son eau de cuisson. Épluchez l'oignon, la pomme, les gousses d'ail et le gingembre. Mixez-les avec la sauce d'anchois jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.
Cette recette est issue du livre "Best of Pierre Sang Boyer" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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