Une façon originale de cuisiner le potiron, de délicieuse boulettes à servir en entrée ou en apéritif avec une sauce à base de yaourt grec !
Pâte
- 1 kg de potiron
- 100 g de boulgour brun fin
- Huile d’olive
Farce
Dressage et finitions
- Huile de friture
Préparation
Étape 1 : Pâte
Pelez le potiron, coupez-le en morceaux et faites-le cuire à la vapeur pendant 20 min. Réservez 50 g de potiron cuit pour la sauce et déposez le reste dans un saladier avec le boulgour non lavé. Mélangez bien pour que le boulgour absorbe l’excès d’eau du potiron. Mixez tous les ingrédients à l’aide d’un robot puis laissez reposer 1 h à température ambiante.
Étape 2 : Farce
Pelez et hachez les oignons. Faites-les revenir dans l’huile dans une poêle à feu doux jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides. Retirez la poêle du feu, ajoutez les noix, la farine, la mélasse de grenade et les pommes de terre épluchées. Mélangez. Salez, poivrez et réservez.
Cette recette est issue du livre "Liza, à la libanaise" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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