Pâte à maamoul
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Préparez la pâte à maamoul, cette pâtisserie sablée arabe fourrée de dattes, de pistaches, de noix, ou parfois d’amandes ou de figues, populaire dans le monde arabe.

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Ingrédients (40 pièces)

Préparation

Faites fondre le beurre dans une grande casserole sur feu doux, puis incorporez la semoule, le sucre et le mahleb en mélangeant à l’aide d’une spatule en bois jusqu’à l’obtention d’une texture homogène. Étalez bien la préparation au fond de la casserole, couvrez puis retirez du feu. Laissez reposer pendant 3 h ou toute la nuit à température ambiante.

Une fois la pâte reposée, remettez-la sur feu doux pendant quelques minutes puis transvasez la préparation dans un cul-de-poule. Ajoutez la farine, la levure, l’eau de rose et l’eau. Pétrissez la pâte à la main, en ajoutant un peu d’eau si nécessaire, pendant 15 min environ, jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.

Vous trouverez le mahleb dans les épiceries orientales.

Cette recette est issue du livre "Liza, à la libanaise" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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