
Avec cette recette, le potiron se révèle particulièrement fondant, caramélisé et légèrement sucré, parfumé d'épices.
- 1,2 kg de potiron ou potimarron pelé et égrainé
- 1 c. à c. de graines de cumin
- 1 c. à c. de graines de coriandre
- 1 c. à c. de fenugrec
- 1 c. à c. de graines de fenouil
- 1 c. à c. de graines de moutarde ou de sésame noir
- 1/2 c. à c. de poivre cubèbe (facultatif)
- 2 c. à s. d’huile de tournesol ou de colza
- 1 c. à s. bombée de sucre roux
- fleur de sel
Préparation
Coupez le potiron en cubes de 3 cm de côté environ. Dans une grande cocotte, faites chauffer les épices entières avec l’huile jusqu’à ce qu’elles colorent et commencent à “sauter” comme du pop-corn.
Ajoutez le potiron, saupoudrez de sucre, d’un peu de sel, et remuez. Laissez rissoler à feu assez vif en couvrant de temps en temps pendant 10 min environ. Testez la cuisson du potiron avec la lame d’un couteau, il doit s’y enfoncer sans problème. Ajoutez un peu de sel, poivrez si vous n’avez pas utilisé de cubèbe et servez avec une viande blanche rôtie.
Cette recette est issue du livre "COCOTTE cook book" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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