‘‘Karaage” : poulet croustillant de bertrand larcher
Premium
Crédits : Guillaume Czerw

Un poulet croustillant et délicieusement parfumé, cette recette japonaise de poulet frit est simple et rapide.

333
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (4 personnes)

Préparation

Découpez les suprêmes ou les cuisses de poulet en morceaux de 40 g, avec ou sans la peau.

Dans une casserole, mélangez le mirin, le saké et la sauce soja. Faites chauffer à feu doux, puis laissez réduire de moitié. Pelez puis râpez l’ail et le gingembre, mélangez-les et ajoutez-les à la réduction pour terminer la marinade.

Râpez le radis blanc, ciselez la ciboulette et réservez.

Faites tremper les morceaux de poulet dans la marinade pendant 3 min, puis mettez-les dans la fécule de pomme de terre pour les enrober. Faites cuire à l’huile d’olive environ 3 ou 4 min dans une sauteuse.

Disposez les morceaux de poulet frits dans un plat. Parsemez de radis râpé et de ciboulette ciselée, puis assaisonnez avec 1 pincée de Shitimi togarashi (mélange de sept épices japonaises). Servez sans attendre.

Cette recette est issue du livre "Ma Bretagne" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %

L'Académie vous recommande

Par et 1 autre chef

Les autres recettes de Christophe Adam