Kouign amann pomme-chocolat
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Crédits : Guillaume Czerw

Comme si le kouign amann nature n’était pas assez gourmand, ajoutez-y des pommes et des pépites de chocolat !

Le mot du chef :

Attention, il est très important pour la réussite de la recette de bien respecter les températures et les temps de cuisson. Retourner la plaque permet d’avoir une cuisson régulière.

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Préparation

Réalisez et travaillez la pâte comme indiqué dans la recette du Kouign amann, sans aller jusqu’à la cuisson et en détaillant non pas 1 mais 6 carrés de 12 cm.

Déposez ces derniers sur un plan de travail fleuré de sucre. Sur chacun d’eux, mettez environ 20 g de pépites de chocolats, puis repliez ses coins vers le centre en appuyant fermement. Coupez les pommes en lamelles, puis disposez ces dernières sur les kouign amann.

Préchauffez le four à 50 °C (th. 1). Graissez un tapis Silpat® et des cercles de 9 cm de diamètre avec le beurre doux. Posez les cercles sur le Silpat®. Déposez les kouign amann au centre des cercles et laissez-les pousser 15 à 20 min dans le four préalablement éteint à 40 °C. Retirez du four et réglez la température à 170 °C (th. 6), puis, une fois atteinte, enfournez les kouign amann pour 15 min. Retournez alors la plaque et laissez cuire 14 min supplémentaires. Retirez les cercles et laissez refroidir. Saupoudrez de canelle en poudre.

Cette recette est issue du livre "Ma Bretagne" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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