Tsukune

Recette offerte !
Crédits : DR - ADG
Ingrédients (4 personnes)

Les boulettes

  • 400 g de filet de poulet
  • 1 oeuf
  • 50 g de blanc de poireau
  • 1 morceau de gingembre de 5 cm environ
  • 4 c. à s. de chapelure
  • 1 pincée de sel
  • 2 c. à s. d'huile végétale

La sauce

  • 4 c. à s. de sauce soja
  • 4 c. à s. de mirin
  • 4 c. à s. de saké
  • 2 c. à s. de sucre
  • 1/2 c. à s. de fécule de maïs

Préparation

Cette recette réservée aux abonnés premium
vous est exceptionnellement offerte.

Étape 1 : Les boulettes

Coupez le filet de poulet en morceaux et mixez-les au robot.

Râpez le gingembre et émincez finement le poireau

Mélangez dans un saladier le poulet, la chapelure, l'oeuf, le gingembre et le poireau. Salez et mélangez.

Formez des boulettes et entreposez-les au frais, recouvertes de film alimentaire (Astuce : Pour éviter que le farce ne colle aux doigts, enduisez vos mains avec un peu d'huile).

Étape 2 : La sauce

Mélangez dans un bol la sauce soja, le mirin, le saké, le sucre et la fécule de maïs.

Étape 3 : Préparation des brochettes

Faites chauffer l'huile dans une poêle et faites-y cuire les boulettes sur toutes les faces.

Lorsque les boulettes sont cuites, versez la sauce et laissez caraméliser pendant 2 minutes sur feu doux.

Enfilez les tsukune sur des pics à brochettes et servez bien chaud.

Retrouvez la recette en vidéo ici.

Découvrez 5 000 autres recettes de chefs avec l’Abonnement Premium

Logo académie du goût

Sans engagement

Vous avez déjà un compte ? CONNEXION

L'Académie vous recommande

Les autres recettes de Académie du Goût