50% de réduction sur l'abonnement annuel

Tsukune : brochettes de poulet japonaises

Recette offerte !
Crédits : DR - ADG

970
Ingrédients (4 personnes)

Les boulettes

  • 400 g de filet de poulet
  • 1 oeuf
  • 50 g de blanc de poireau
  • 1 morceau de gingembre de 5 cm environ
  • 4 c. à s. de chapelure
  • 1 pincée de sel
  • 2 c. à s. d'huile végétale

La sauce

  • 4 c. à s. de sauce soja
  • 4 c. à s. de mirin
  • 4 c. à s. de saké
  • 2 c. à s. de sucre
  • 1/2 c. à s. de fécule de maïs

Préparation

Étape 1 : Les boulettes

Coupez le filet de poulet en morceaux et mixez-les au robot.

Râpez le gingembre et émincez finement le poireau

Mélangez dans un saladier le poulet, la chapelure, l'oeuf, le gingembre et le poireau. Salez et mélangez.

Formez des boulettes et entreposez-les au frais, recouvertes de film alimentaire (Astuce : Pour éviter que le farce ne colle aux doigts, enduisez vos mains avec un peu d'huile).

Étape 2 : La sauce

Mélangez dans un bol la sauce soja, le mirin, le saké, le sucre et la fécule de maïs.

Étape 3 : Préparation des brochettes

Faites chauffer l'huile dans une poêle et faites-y cuire les boulettes sur toutes les faces.

Lorsque les boulettes sont cuites, versez la sauce et laissez caraméliser pendant 2 minutes sur feu doux.

Enfilez les tsukune sur des pics à brochettes et servez bien chaud.

Retrouvez la recette en vidéo ici.

Vous avez déjà un compte ? CONNEXION

L'Académie vous recommande

Les autres recettes de Académie du Goût