Tsukune : brochettes de poulet japonaises
Les boulettes
La sauce
- 4 c. à s. de sauce soja
- 4 c. à s. de mirin
- 4 c. à s. de saké
- 2 c. à s. de sucre
- 1/2 c. à s. de fécule de maïs
Préparation
Étape 1 : Les boulettes
Coupez le filet de poulet en morceaux et mixez-les au robot.
Râpez le gingembre et émincez finement le poireau
Mélangez dans un saladier le poulet, la chapelure, l'oeuf, le gingembre et le poireau. Salez et mélangez.
Formez des boulettes et entreposez-les au frais, recouvertes de film alimentaire (Astuce : Pour éviter que le farce ne colle aux doigts, enduisez vos mains avec un peu d'huile).
Étape 2 : La sauce
Mélangez dans un bol la sauce soja, le mirin, le saké, le sucre et la fécule de maïs.
Étape 3 : Préparation des brochettes
Faites chauffer l'huile dans une poêle et faites-y cuire les boulettes sur toutes les faces.
Lorsque les boulettes sont cuites, versez la sauce et laissez caraméliser pendant 2 minutes sur feu doux.
Enfilez les tsukune sur des pics à brochettes et servez bien chaud.
Retrouvez la recette en vidéo ici.
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