Tsukune : brochettes de poulet japonaises

Recette offerte !
Crédits : DR - ADG

1167
Ingrédients (4 personnes)

La sauce

Préparation

Cette recette réservée aux abonnés premium
vous est exceptionnellement offerte.

Découvrir l'abonnement premium

Étape 1 : Les boulettes

Coupez le filet de poulet en morceaux et mixez-les au robot.

Râpez le gingembre et émincez finement le poireau

Mélangez dans un saladier le poulet, la chapelure, l'oeuf, le gingembre et le poireau. Salez et mélangez.

Formez des boulettes et entreposez-les au frais, recouvertes de film alimentaire (Astuce : Pour éviter que le farce ne colle aux doigts, enduisez vos mains avec un peu d'huile).

Étape 2 : La sauce

Mélangez dans un bol la sauce soja, le mirin, le saké, le sucre et la fécule de maïs.

Étape 3 : Préparation des brochettes

Faites chauffer l'huile dans une poêle et faites-y cuire les boulettes sur toutes les faces.

Lorsque les boulettes sont cuites, versez la sauce et laissez caraméliser pendant 2 minutes sur feu doux.

Enfilez les tsukune sur des pics à brochettes et servez bien chaud.

Retrouvez la recette en vidéo ici.

Abonnement premium

Accédez aux meilleures recettes des chefs

Plus de 8 000 recettes de cuisine & pâtisserie de saison pour s'inspirer au quotidien

200 chefs, cheffes et M.O.F. livrent leurs secrets, tours de main et conseils

Apprendre et se perfectionner en 2 000 vidéos et pas-à-pas avec les grands noms de la gastronomie

Essayer un mois gratuitement
Sans engagement
Vous avez déjà un compte ? CONNEXION

L'Académie vous recommande

Les autres recettes de Académie du Goût