
Un délicieux gâteau typiquement breton, très populaire et apprécié bien au-delà des frontières bretonnes.
Attention, il est très important pour la réussite de la recette de bien respecter les températures et les temps de cuisson. Retourner la plaque permet d’avoir une cuisson régulière.
- 470 g de farine
- 12 g de sel
- 315 g d’eau froide
- 4 g de levure fraîche
- 15 g de beurre doux + un peu pour le moule
- 350 g de beurre tourage 84 %
- 360 g de sucre semoule
Préparation
Étape 1 : Préparation de la pâte
Dans un batteur muni du crochet, mélangez la farine, le sel, l’eau froide, la levure et le beurre doux fondu.
Battez à vitesse lente pendant 2 min, puis à vitesse moyenne pendant 10 min. La pâte obtenue doit être lisse et homogène.
Cette recette est issue du livre "Ma Bretagne" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
Découvrez la suite et accédez
aux 8 000 recettes de chefs avec l'Abonnement Premium
Sans engagement
L'Académie vous recommande






Les autres recettes de Christophe Adam



